高一数学上学期10月联考试题 人教版 新版.doc

合集下载
  1. 1、下载文档前请自行甄别文档内容的完整性,平台不提供额外的编辑、内容补充、找答案等附加服务。
  2. 2、"仅部分预览"的文档,不可在线预览部分如存在完整性等问题,可反馈申请退款(可完整预览的文档不适用该条件!)。
  3. 3、如文档侵犯您的权益,请联系客服反馈,我们会尽快为您处理(人工客服工作时间:9:00-18:30)。

2019学年高一数学上学期10月联考试题
第I 卷(选择题)
一、单选题
1.已知集合A {0,1,2,3},B {x |13}x ==-≤<则
=( ) A . B . C .
D . ∅ 2.用列举法表示集合2{|320}x x x -+=为()
A . (){}1,2
B .
(){}2,1 C . {}1,2 D.2{32x x -+=0} 3.设集合
,则下列关系中正确的是( )
A .
B .
C .
D . 4.函数1(x)32f x x =
++-的定义域是( ) A . B .
C .
D . 5.设函数()62
x f x x -=+,则当()2f x =时,x 的取值为() A . -4 B . 4 C . -10 D . 10
6.已知全集{}0,1,2,3,4,5U =,{}2,4A =,{}0,1,2B =,则如图阴影部分表示的集合为( )
A . {}0,2
B . {}0,1,3
C . {}0,1,4
D . {}0,2,4
7.设集合{}1,2,3A =,则A 的子集个数为( )
A . 7
B . 8
C . 3
D . 4
8.函数16-=
x y 在区间上的值域是( ) A . B . C . D .
9.集合A 满足的集合有()个.
A . 1
B . 2
C . 3
D . 4
10.已知()4,0{ 4,0
x x f x x x +<=->则()3f f ⎡⎤-⎣⎦的值为() A . -2 B . 2 C . -3 D . 3
11.下列函数中与函数()0y x x =≥有相同图象的一个是( ).
A . ()2y x =
B . 33y x =
C . 2
y x = D . 2
x y x = 12.函数()1f x x =+的图象是( )
A .
B .
C .
D .
第II 卷(非选择题) 二、填空题
13.已知集合{}0,1,2A =,{},3B x =,若{}()2A B =I ,则x 的值为________.
14.若函数()131
x f x a =
++为奇函数,则a =________. 15.设,a b R ∈,集合{1,,}{0,,b}b a b a a +=,则b a -=________. 16.已知函数()[]
22203f x x x x =-+∈,,,则函数的值域为______. 17.已知函数()2+132f x x =+且()4f a =则a =________.
三、解答题
18.(10分)求下列函数的定义域:
(1) 1()2f x x =
-; (2) ()32f x x =
+ (3) 1()12f x x x
=
+-.
19.(10分)设全集{|010}U x Z x =∈≤≤,{1,2,4,5,9}A =,{4,6,7,8,10}B =,
{3,5,7}C =
求:A B U ,()A B C I I ,(C )()U U A C B I
20.(10分)设函数()21
x f x x +=-. (1)用定义证明函数在区间()1,+∞上是单调递减函数;
(2)求()f x 在区间[]
35,上的最值.
21.(10分)已知()f x 全集U R =,集合{|121}A x a x a =-<<+{|01}B x x =<<
(1)若12
a =
,求A B I ; (2)若A B =∅I ,求实数a 的取值范围.
22.(12分)定义在非零实数集上的函数()f x 满足()()()f xy f x f y =+,且()f x 是区间()0,+∞上的递增函数.
(1)求()()1,1f f -的值;
(2)求证:()()f x f x -=;
(3)解不等式()1202f f x ⎛
⎫+-≤ ⎪⎝⎭

参考答案
1-5.BCBCC
6-10.CBCDC 11.A
12.D 13.{2}
14.12- 15.2
16.[]
15, 17.
73 18.(1) {x|x ≠2};
(2) {x|x ≥-23
}; (3) {x|x ≥-1且x ≠2}
19.;=;=﹛0,3﹜.
20.(1)见解析(2)max min 57;24
f f =
= 21.(1){|01}x x <<;;(2)1{|2}2a a a ≤-≥或 22.解:(1)令x=y=1,则f(1)="f(1)+" f(1) ∴f(1)=0
令x=y=-1,则f(1)=f(-1)+ f(-1) ∴f(-1)=0
(2)令y=-1,则f(-x)=f(x)+f(-1)="f(x) " ∴f(-x)=f(x)
(3)据题意可知,函数图象大致如下:。

相关文档
最新文档